IL MIO SPAZIO

... un blog magico dove è sempre Inverno e dove la Strega parlerà di ciò che più ama: gli Amici Animali, la Natura, il Ricamo e molto altro...

Image and video hosting by TinyPic


lunedì 7 aprile 2014

A COUNTRY WEEKEND

Ciao a tutte!
Finalmente ho avuto la possibilità di trascorrere un intero fine settimana in campagna!
Ora vi racconto...

Quando sabato mattina siamo arrivati ho subito adocchiato il nostro prato davanti a casa. Era tutto giallo di fiori di tarassaco con qualche macchia di violette. Immediatamente ho avuto l'idea per la cena di sabato e il pranzo della domenica. Infatti al pomeriggio di sabato, mentre marito e figlia trafficavano nell'orto, ho raccolto tutto il tarassaco (con i fiori ho fatto tanti mazzetti che ho disseminato per casa) e le violette.
L'idea era quella di fare, per cena, una frittatona di tarassaco con insalata di tarassaco e pomodorini e per il pranzo della domenica un risotto con i petali di viola e ancora insalata di tarassaco.
Il problema erano le uova (che mancavano). Decisi allora di fare uno scambio con la gentilissima vicina di casa (provvista di pollaio e galline). Andai da lei portandole una borsa piena di tarassaco e le chiesi 3 uova. Me ne diede 6 (fresche fresche... erano ancora tiepide!) e, dopo due chiacchiere, tornai a casa.
Mi misi subito al lavoro pulendo e lavando tutto il tarassaco. Una parte poi è finita in pentola per essere bollita e cucinata come frittata. L'acqua di bollitura mi è poi servita per fare un'ottima minestra di verdura. Il resto del tarassaco è stato diviso in 2 parti per le due insalate. In quella della cena ho aggiunto dei pomodorini e condito con olio evo e limone. Nell'insalata della domenica ho aggiunto, oltre ai pomodorini, anche 2 cipollotti freschi e condito con olio evo e aceto balsamico. Il risotto con le viole è stato un successo assoluto, tant'è che ne abbiamo "spazzolato" due piatti a testa. Per finire, sia il sabato a cena che la domenica a pranzo, ho fatto delle fragole col vino rosso (fatto da noi) e una crostata con ricotta e cioccolato fatta da mia figlia venerdì pomeriggio.
Sono stata contenta di aver organizzato due pasti di tutto rispetto a Km e costo 0.
Qua di seguito le immagini dei fiori di tarassaco e alcune margheritine.




Sono anche molto contenta di essere riuscita domenica a finire il mio ricamo. Ora non mi resta che confezionarlo e iniziare quello grande.


Questo è tutto.
Ora sono al lavoro rilassata, leggermente abbronzata e sorridente...
Buona settimana a tutte!


Image and video hosting by TinyPic

3 commenti:

bear's house ha detto...

Streghetta...qui hai azionato le tue magie. Ma del tarassaco, solo le foglie o anche il fiore? Curiosa io!!! Un bacio. NI

Silvia ha detto...

Mi è venuta voglia di assaggiare le tue pietanze.....io sono così monotona, ma leggerti mi ha fatto immaginare la cucina di un folletto.Un salutone

bear's house ha detto...

Streghetta. GRAZIE!!! ;)...quindi nulla dei petali se non come decorazione? Le foglie, mi pare siano amare vero? Oppure le hai cotte?...in diretta, via! ;) Bacione...e salutami la birba! Kiss. ;) NI